“决战龙河之巅”趣味活动圆满举行

  • 栏目:团学工作
  • 作者:姚奕 摄影:陈欣娇 发布者:姚晓璐时间:2020-12-08点击:10

        125日下午2点,我九卅娱乐最新登陆“决战龙河之巅”趣味活动在文西415416教室顺利举行。本次活动由我院本科学生会生活部举办,共有二十四位同学参加。同学们在凛冬时节相聚,以推理作眼,化思维为剑,共赴惊险的桌游世界,一同踏上追杀狼人的刺激之旅。


    本次比赛分为两轮,采取积分制,玩家每活过一轮发言,可积累一分;最后存活下来的阵容人员各加五分,最终取积分排名前六名的选手进行颁奖。




    第一轮的比赛分为两局。第一局中,1号狼人选手出场就以其精湛的演技完美掩藏他的真实身份,迷茫的神情,故作深思的停顿,一系列成熟的伪装动作,使他成功的以自述好人的身份活到最后,在局终只剩下他和另一名平民的情况下,带领狼团队获得了最终的胜利。同场次34号和8号选手的表现同样惹人注目,面对线索较为混乱、局势不甚明朗的局面,他们细致且有条例地梳理着线索,提出可疑目标,引导局势,并异口同声地指出预言家应及时自爆身份,这样才能更好地带领平民们对抗狼人,而不至于陷入场外盲投导致无辜死亡的尴尬局面。


    稍作调整之后,游戏进入到第二局。这局的开头,女巫在第一夜中失手用药毒死了预言家,预言家自爆后,现场进入激烈讨论阶段。3号选手指出相比于先出毒药,女巫应尽早使用解药,以此避免好人团队损失过重的情况。而11号选手正是抓住了这个时机,选择在晚上击杀自己,致使场上出现了狼人自杀被女巫救下的精彩局面。同学们理性分析,发散思维,展示了他们敏锐的观察能力和缜密的逻辑推断思维。




    在工作人员完成积分的统计后,晋级的选手们迎来了第二轮的比拼。游戏中,选手们吸取了前两场比赛中的经验,迅速进入状态,场上节奏紧凑,发言局势前所未有的紧张。每位同学都抓住了其它选手发言中可能的漏洞,积极提出质疑,做出预测 ,游戏气氛热烈。5号和11号选手犀利巧妙的发言,更是将比赛的氛围推向高潮。最终,在好人团队的默契配合之下,本局狼人自爆自投,平民和神职人员获得胜利。


    比赛结束之后现场进入统分环节。场内,讨论并没有在工作人员宣布结果后停止,选手们各抒己见,情绪激动地复盘着比赛过程。工作人员也表示参与此类活动也考验着他们的情绪和表情管控能力,面对场上戏剧性情节的出现,应随时保持镇静,避免给选手提供场外线索,从而影响游戏走向。


    稍作等待之后,本次比赛的获奖名单产生 :一等奖是陈晓文同学,二等奖是范颖和凡志珍同学,第三等级是陆凌珺、程松凡和吴若凡同学。本次活动不仅让同学们在紧张刺激的氛围中感受了桌游的趣味,也增进了同学们之间的精诚合作的协同精神,突出了团体力量最大化的重要性,让同学们在娱乐的同时锻炼思维,组团战斗,培养默契。




    下午430分,“决战龙河之巅”趣味活动圆满结束。


    责任编辑:黄雅丽

    白佳伟