院长吴怀东教授为本期党课学员上党课

  • 栏目:理论学习
  • 作者:赵钰琳发布者:丁丽丽时间:2020-12-08点击:13


    2020年12月4日星期下午2点30,院长吴怀东教授在文西420为本期党课学员开展形势政策教育

    课上,吴院长带同学们一起学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神。吴院长强调,我们要按照习总书记提出的“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”的要求,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强社会主义精神文明建设,为繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力,推进社会主义文化强国建设贡献自己的力量。吴院长指出作为学生,我们要认真研读中国历史上的作家文学作品要看到这背后价值观的变化和思潮的演变同时要形成自己的价值判断,除了学习专业知识外更应该弘扬优秀的传统文化,正确认识文学价值观的特性。

    最后,吴院长激励同学们要不断加强自身的文学修养建设,既要有责任担当,又要有顶天立地的情怀,乐于奉献,积极向上,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,做对社会、国家有用的人。