我院研究生赴合肥市第六中学实习活动圆满结束

  • 栏目:教研动态
  • 作者:杨澜发布者:丁丽丽时间:2020-12-02点击:10


    10月9日11月27日,我组织研究生赴合肥市第六中学开展了专业实习活动。

    10月9日早,院党委副书记马珺、副院长王泽庆、辅导员邓春组织11名实习研究生文西楼309召开实习动员大会,强调了实习任务与注意事项。随后,三位老师和实习学生赴合肥六中参加了实习生见面会,合肥六中副校长牛和荣、章伟,语文学科主任刘素,以及教务处、年级部、教研室等负责老师,共同参加了见面会。会上,双方就实习工作内容、具体要求等方面做了沟通和说明。

     

    在近两个月的实习活动中,合肥六中为每位实习生都分配了指导教师。在老师的指导下,实习生们旁听课程、参与教研会议、观看教师技能大赛、聆听了有关“新课标”解读的讲座,还参与批改作业与试卷,以及进行课堂教学实践等活动。指导老师们倾相授和悉心指导下,实习生们深入了解了高中语文教学的基本过程与方法,熟悉了中学教师的教学工作,学习了一线教师的教学经验,对中学语文教学有了更为清晰的认识,对于当下的新式教育理念与实践有所体悟与反思,也由此坚定为人民教师的信心和决心

    实习活动顺利结束,来自古代文学专业的实习生王杨杨说:正所谓‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,这次从学生到老师的身份转换,让切身感受到了要上好一门课的不易。非常感谢指导老师的关怀和指点,让我在教学方法和效果上有了很多改进和提升,这次实习受益匪浅。