【第十一届研究生学术沙龙】我院举办第十一届研究生学术沙龙第八场活动

  • 栏目:教研动态
  • 作者:赵艳发布者:丁丽丽时间:2020-11-25点击:10


      11月23日下午两点,我院在文西楼415教室开展了第十一届研究生学术沙龙第场活动。本次沙龙活动主题是地域文学与文化研究的自限与超越,唐宸老师指导,2020古代文学专业12名硕士研究生参加了本次活动。

    围绕本次活动主题,同学们依次进行了精彩的汇报。首先,秦雨同学列举了近代关于地域文学与文化研究的著作,阐述了对于地域文学与文化研究何以自限以及如何超越的看法。接下来,童辉同学以吴敬梓为例,说明了地域文学与文化对人的影响。随后,燕思睿同学以湘乡派为例,从继承与发展的角度分析地域文学与文化研究的自限与超越。戴思奇、钱雯婷等9位同学也分别针对活动主题提出自身见解。

    活动过程中,唐宸老师对每位同学的汇报依次进行点评,最后总结道:学术研究一定要有原创性,要有自己的观点,在研究过程中要重视实际调查,确保论点的真实性和准确性。通过本次学术交流会,同学们的学术规范意识和问题意识大大加强,为今后的学术研究奠定了基础,学术沙龙在和谐的氛围中原满结束。