我院2020级中国语言文学类2班召开主题班会

  • 栏目:团学工作
  • 作者:发布者:姚晓璐时间:2020-11-03点击:10

       111日上午10:00,我院2020级中国语言文学类2班举行了由班主任杜治伟老师主持的主题班会。

    杜治伟老师与同学们进行谈心聊天并谈了自己对于中文系的认识,对同学们的思想态度进行正确的引导。并提出在课程优先的情况下,希望大家珍惜大学一年级的时光,多多参与课下活动与实践,丰富并充实自己的大学课下生活。

    随后,杜治伟老师对于本专业的学习方法进行了说明。在完成本专业课程的同时,要坚持多读书,尤其强调经典著作,要多加思考,提出问题并查阅,写一写自己的读后感,努力丰富自己的知识储备。以《唐诗三百首》为例表明书籍出版社的重要性,向同学们提供了一些靠谱的出版社。以“读书交流”为主题,与同学们分享自己的诗文与读书心得。

    最后,杜治伟老师表达了对同学们珍惜大学一年级的学习时光的希望,努力充实自己,使自己更加优秀。在一阵热烈的掌声后,杜治伟老师主持的主题班会顺利结束。(高浩撰稿)