我院举办2020年研究生羽毛球比赛

  • 栏目:团学工作
  • 作者:发布者:姚晓璐时间:2020-11-03点击:10


        111日,我院在田家炳体育馆举办了2020年研究生羽毛球赛。院党委书记黄烈老师院党委副书记马珺老师到场指导此次大赛。本次比赛由院研究生会举办,各共有105位同学参加。比赛项目包括:女子单打、男子单打、女子双打、男子双打以及男女混双,采用小组预赛和决赛相结合的赛制,最终赛出各项目一、二、三等奖各一名。



     上午八点,比赛正式拉开帷幕男女单、女双的初赛,虽是初赛,但选手们实力强劲,场上高远球、跳起杀球、拉后场、杀对角等各路球技频频展出,场下欢呼声、喝彩声常常可闻。男单经过激烈比拼率先结束了比赛,陈旭煦、许飞、童辉三位同学分别获得冠亚季军。



    下午,男双、女双、混双以及女单的半决赛、决赛有条不紊地进行着。女双决赛尤为激烈,参赛选手灵动非常,队友配合默契,比分难分伯仲。最后,王艳红、王倩倩获得了冠军,汝晶晶、刘倩倩获得了亚军,魏晓杰、袁梦晴获得了季军。男双参赛选手活力非常,矫健有力,最终许飞、陈旭煦将冠军收入囊中,胡孟强、燕思睿获得亚军,童辉、李新锐获得季军。男女混双的赛事亦是精彩纷呈,最终苏景仁、郑毅获冠军,吴文君、钟玉龙获亚军,谭子玮、程冲获季军。女单的决赛可谓是激烈的持久战,虽说经历了几场比拼,但选手们仍精力旺盛,各个灵活有力,紧咬比分,经过激烈角逐,最终王倩倩、湛秀芳与魏晓杰三位选手胜出,分别位列一二三名。



    一年一度的羽毛球赛为同学们构建了运动、合作、交流的平台,丰富了大家的课余生活,提高了大家的身体素质,也为大家更好地完成学习任务提供了有力保障。青春需要汗水,让我们舞动青春,尽情展示文院风采!

    图文/丁昊