我院举办2020级研究生开学典礼

作者:胡孟强、宋涵发布者:丁丽丽时间:2020-09-17浏览量:11


915日晚七点,我院在逸夫图书馆第一报告厅举办2020研究生开学典礼。院党委书记黄烈、院长吴怀东副书记马珺、副院长吴早生、各学科研究生导师,以及2020级全体研究生参加了开学典礼。开学典礼由副院长吴早生主持。

在典礼上,院党委书记黄烈首先致辞。对研究生新生的到来表示热烈欢迎,希望大家在研究生阶段要做好学习规划,树立政治信仰加强道德修养坚定学习理想,度过充实而美好的研究生生活

之后,徐在国教授和周志雄教授作为导师代表分别讲话徐在国教授以做人”“健康”和“学习”为关键词,强调了读书钻研的重要性,对各位新生提出了未来学习与生活的希望。周志雄教授指出,各位同学要明确研究生阶段任务,静下心来,读书写作,潜心钻研,要有刻苦理性的精神。

各位研究生导师为新生们送出了朴素而真挚的寄语,强调了大量阅读与珍惜时光的重要性,分享了多年总结的学习方法。在会学习的同时,要内外兼修,品德高尚,身心健康,全面发展。导师们的谆谆教诲,得到了同学们阵阵掌声。

2019汉语言文字学付路晴2019级汉语国际教育杨莹以及2020级中国现当代文学宋涵分别作为老生和新生代表上台发言两位研究生老生介绍了安徽大学丰富多彩的研究生生活与自己的学习心得,提出了“只管耕耘,莫问收获”,研究生阶段要保持清醒的头脑,努力学习,合理规划时间,再次强调保持健康的身体与心理的健康,度过丰富愉快的研究生生涯。新生代表宋涵提出了对未来生活的个人理解与展望,认为研究生阶段需要紧跟导师的脚步,努力钻研,珍惜当下,保持自省,并感谢安徽大学给予全体硕博新生一个展现自我的舞台。

最后,吴怀东院长进行总结讲话。他为大家分析了当下学院面临的形势,明确了各位研究生导师与同学的责任。要求同学们刻苦钻研,获得学术成果,指出未来的日子需要大家团结一致,共同拼搏,不负社会与学校的期望,争取再创辉煌。

在热烈的掌声中,2020级文学研究生开学典礼落下了帷幕。