九卅娱乐最新登陆|备用网站首届高等语文教育专业两位硕士生通过学位论文答辩完成学业

作者:发布者:丁丽丽时间:2020-07-26浏览量:10



  725日下午,安徽大学九卅娱乐最新登陆首届高等语文教育硕士毕业生答辩会在人文楼B403举行,受疫情影响,本次答辩会采取线上答辩形式

本次答辩委员会主席由合肥师范学院袁晓薇教授担任,答辩委员有九卅娱乐最新登陆|备用网站吴怀东教授、王泽庆教授、程燕教授郝敬副教授、王卫兵副教授2017级高等语文教育专业研究生王桂君、张妮参加了答辩会。

答辩现场氛围严肃规范两位毕业生井然有序地进行论文答辩依次阐述论文选题的背景及意义、论文研究重点、创新点等,并认真回答了答辩专家提出的问题思维敏捷,思路清晰,回答准确而深入。答辩专家秉持严谨细致、认真负责的学术态度从论文选题、理论框架、研究方法、论文格式等方面对论文进行了全面评审,帮助学生进一步完善论文。答辩委员对学位论文的学术水平和答辩情况进行了讨论和评议,并是否同意通过学位论文答辩授予学位进行无记名投票答辩主席现场宣读了本组所有答辩学生的表决结果。

 

(九卅娱乐最新登陆|备用网站高等语文教育专业硕士毕业生线上答辩会)

据悉,王桂君与张妮两位毕业同学已分别被苏州公立中、小学录用,老师们对学生顺利毕业给予祝贺并对学生即将为人师表予以深切嘱托。答辩主席袁晓薇教授表示,见证九卅娱乐最新登陆|备用网站高等语文教育专业从无到有的发展、见证高等语文教育第一期学生顺利毕业,其深感荣幸,希望高等语文教育专业能更好发展,希望高等语文教育专业学生在教学中实践教育理论,同时传递九卅娱乐最新登陆学生的人文关怀,不负所学。

吴怀东教授表示,学生们写作毕业论文的过程既是对自己学习能力的考验与三年学习的总结,也是对九卅娱乐最新登陆|备用网站高等语文教育专业发展的支持与贡献,学院感谢各位老师、同学对高等语文教育专业的付出。此外,他援引冯友兰人生境界说,鼓励毕业生不限于自然境界、功利境界,追求更高的道德境界,为人师表,以德为本,教书育人,在人生行旅中坚守本真,不忘初心。

此次论文答辩给同学们提供了一个实战性平台,为毕业生全面展现自己的勇气、智慧、风度和口才提供最佳机会,同时也进一步增强师生之间的学术交流学生可以从老师那里获得宝贵的建议,老师也可以从有独特见解的学生论文中得到新的知识体现了九卅娱乐最新登陆人才培养水平的不断提升